Госдеп одобрил продажу Саудовской Аравии системы ПРО на $15 млрд

Госдеп одобрил продажу Саудовской Аравии системы ПРО на $15 млрд

Автор:
4
0

Фото: AP Photo / U.S. Force Korea

Госдепартамент США одобрил сделку по продаже Саудовской Аравии системы противоракетной обороны THAAD, сообщает Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности, которое входит в структуру Пентагона.

>> C-500 vs THAAD: победитель определится через несколько лет

По сообщению агентства, общая стоимость контракта с учетом затрат на сервисное обслуживание, поставку запчастей и оборудования составит 15 миллиардов долларов.

В общей сложности контракт предполагает поставку 44 пусковых установок с тягачами к ним, 360 ракет, 16 пунктов управления и семь радаров.

«Эта продажа способствует национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам, а также поддерживает долгосрочную безопасность Саудовской Аравии и региона Персидского залива перед лицом иранских и других региональных угроз», — говорится в сообщении.

THAAD — противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. Производит комплексы американская компания Lockheed Martin Space Systems Corporation. К работам также будет привлечена компания Raytheon Corporation.

Читайте также

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ