ЦРУ оценило психическое здоровье Ким Чен Ына

ЦРУ оценило психическое здоровье Ким Чен Ына

Автор:
3
0

Фото: Steve Herman / Twitter

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) не считает лидера Северной Кореи Ким Чен Ына сумасшедшим. Об этот пишет CNN со ссылкой на заместителя помощника главы Корейского центра ведомства Йонг Сук Ли.

По его словам, в ЦРУ считают главу КНДР «рациональным актером», которого мотивирует цель сохранения власти на долгие годы. В Корейском центре считают, что понимание этого способно стать ключевым фактором предотвращения конфликта между странами.

«На самом деле, Ким Чен Ын — последний человек, который хочет конфликта на полуострове», — считает Йонг Сук Ли.

По его мнению, КНДР — это «организм, который процветает на конфронтации», а ее лидер рассматривает словесное противостояние с Америкой как способ сохранить власть.

По данным аналитического центра Южной Кореи, в ближайшее время Ким Чен Ын намерен казнить 340 «предателей», то есть тех, уверен Ли, кто представляет угрозу его режиму. Высший руководитель Северной Кореи действует только в личных интересах и стремится вывести КНДР на «мировую арену».

«Главный вопрос в том, как далеко он зайдет», — считает Ли.

Впрочем, в ЦРУ уверены, что Ким Чен Ын не стремится к настоящей войне, так как это наверняка приведет к его собственному краху.

Ранее Дональд Трамп называл Ким Чен Ына «коротышкой с ракетой» и «психом».

Читайте также

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ