Жильцов обрушившегося в Нижнем дома выселяют через суд

Жильцов обрушившегося в Нижнем дома выселяют через суд

Автор:
2
0

Частичное обрушение жилого дома по улице Углова произошло в середине июня

Частичное обрушение жилого дома по улице Углова произошло в середине июня

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 октября, ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода через суд выселяет жильцов дома по улице Углова, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

Несмотря на то, что дом отключен от газоснабжения, некоторые владельцы квартир отказались переезжать в маневренный фонд.

Мэрия города обратилась с иском в Приокский райсуд.

Частичное обрушение жилого дома по улице Углова произошло в середине июня, дальнейшее проживание в нем людей создает угрозу для их жизни.

Ранее «ФедералПресс» сообшал о том, что суд огласил приговор главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову и бывшей главе Ленинского района города Надежде Рожковой, обвиняемым по делу об обрушении части общежития на улице Героя Самочкина в 2014 году. От наказания – 100 тыс. рублей штрафа каждому – суд решил их освободить в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Белов и Рожкова, не признавшие своей вины, намерены обжаловать судебное решение, тем более, что для сити-менеджера обвинительный приговор, по всей вероятности, будет стоить должности. В городской думе не исключают, что судебное решение станет предметом обсуждения на ее ближайшем заседании.

Фото: pixabay.com.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ