Лет 10 назад регистрация сайта в каталогах был одним из главных видов продвижения сайта. Это давало приток новых посетителей, которые узнавали о вашем сайте и становились вашими клиентами. С улучшением алгоритмов поисковиков каталоги постепенно отошли на второе место, но их роль для сайта по-прежнему важна.

Основным видео ранжирования поисковика в выдаче служит количество ссылок на ваш сайт. Чем ссылок больше, тем более авторитетным считается сайт среди сайтов схожей тематики. Каталоги были есть и будут одним из способов получить обратные ссылки на ваш сайт. Регистрируя сайт в каталоге spr.by, можно указать вашу ссылку, через некоторое время придут роботы поисковиков и увидят, что на ваш сайт появилась новая ссылка. Чем больше их количество, тем более высоким будет ТИЦ вашего сайта.

Но не переусердствуйте со ссылочной массой. Автоматический прогон по каталогам может дать обратный эффект. Поисковики не любят взрывной рост ссылочной массы и могут посчитать ваши ссылки искусственными. В этом случае ваш сайт будет понижен в поисковой выдаче, а поток посетителей с поисковиков снизится. Лучше всего постепенно добавлять ваш сайт в каталоги. В этом случае ссылочная масса будет расти постепенно и поисковики посчитают ее естественной.

Плюсами регистрации в каталогах является ручная привязка сайта к региону у поисковиков. В этом случае, если придет посетитель с вашего региона и будет искать информацию, которая есть на вашем сайте, поисковик отдаст предпочтение вашему сайту перед сайтами с других регионов.

При регистрации сайта обязательно правильно заполните все поля. Чаще всего требуется подтверждение емайла или телефона. Если вы неправильно заполните эти поля, письмо или СМСка с подтверждением уйдет по другому адресу.

Лучше не увлекаться автоматическим прогоном по каталогам. В этом случае вы не сможете отличить хороший каталог от плохого. Добавление сайта в некачественный каталог может сильно понизить его карму. Поэтому, перед добавлением сайта в очередной каталог, внимательно изучите параметры каталога, затем принимайте решение, стоит или нет добавлять в него сайт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ