Администрация Ростова решает вопрос об экологическом оздоровлении реки Темерник

Администрация Ростова решает вопрос об экологическом оздоровлении реки Темерник

Автор:
5
0

Кушнарев

В итоге за последние два месяца было очищено более 8 км берега

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 октября, ФедералПресс. В бизнес-центре «Лига наций» прошло совещание по вопросу реабилитации реки Темерник. По словам главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, мероприятия, которые проводит власть города, положительно влияют на экологическое оздоровление реки.

Среди этих мероприятий – сбор и вывоз отходов и свалочных очагов с территории водоохранной зоны. В тех районах, по которым протекает река Темерник мероприятия по уборке проводят с привлечением общественных организаций и юридических лиц. В итоге за последние два месяца было очищено более 8 км берега и устранено более 150 свалочных очагов, сообщает пресс-служба города.

Основное направление работы является устранение сбросов хозяйственно-бытовых сточных вод. В ходе обследований было выявлено 38 сбросов по рельефу местности от частных домов. Сейчас устроенно 23.
Очистными сооружениями оснащены 8 выпусков и 4 единицы локальной ливневой канализации. Кроме этого власти находят те земельные участки в прибрежной защитной полосе реки Темерник, которые преграждают доступ к водному объекту.

«ФедералПресс» напоминает, что городской бюджет не сможет оплатить очистные работы реки Азовки.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ