Владельцы Альфа-банка подали иск против авторов «досье» на Трампа

Владельцы Альфа-банка подали иск против авторов «досье» на Трампа

Автор:
7
0

Они требуют возмещения репутационных потерь и штрафных санкций

Они требуют возмещения репутационных потерь и штрафных санкций

США, 5 октября, ФедералПресс. Совладельцы Альфа-банка Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан обвиняют компанию Fusion GPS и ее основателя Глена Симпсона в клевете из-за «досье» на президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Politico. Банкиры направили иск в окружной суд Вашингтона. Они требуют возмещения репутационных потерь и штрафных санкций. Согласно заявлению, бизнесмены считают, что составили «досье» на кандидата в президенты США «утратили контроль, позволили ему попасть в руки СМИ, которые были нацелены на срочные новости по самой горячей теме дня: кандидатуре Трампа».

Еще по теме

Лавров: США устраивают для военных РФ смертельно опасные провокации в Сирии

В этом досье утверждалось, что Фридман, Авен и Хан причастны к российскому вмешательству в выборы президента США в 2016 году. Сумма исковых требований не уточняется. Напомним, что похожий иск банкиры подали против издания BuzzFeed, которое первым опубликовало досье.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент США Дональд Трамп заявил, что полностью доверяет госсекретарю Рексу Тиллерсону. Таким образом он прокомментировал слухи об отставке главы Госдепа и о разногласиях между ними.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ