Путин еще не решил

Путин еще не решил

Автор:
11
0

Путин еще не решил

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что еще не определился насчет своего участия в президентских выборах 18 марта 2018 года. По закону кандидаты должны быть определены не позднее, чем за 100, и не ранее, чем за 90 дней до назначенного дня голосования — то есть в период с 8 по 18 декабря 2017 года. По словам Путина, к этому времени основные претенденты заявят о своем участии и представят предвыборные программы.

Президент России Владимир Путин еще не решил, будет ли он баллотироваться на новый президентский срок. Об этом глава РФ заявил, выступая на пленарной сессии «Энергия для глобального роста» в рамках первого Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

«Я еще не только не решил, против кого я буду баллотироваться, я не решил, буду ли я баллотироваться вообще», — сказал Путин.

Он уточнил, что по закону это надо сделать в конце ноября — начале декабря. «Думаю, что к этому времени основные претенденты об этом скажут, публично объявят и обнародуют свои предвыборные программы», — добавил президент.

Путин неоднократно отвечал на вопрос о своих планах касательно президентских выборов в следующем году.

Выступая на открытом уроке «Россия, устремленная в будущее» в рамках Всероссийского форума профессиональной навигации «Проектория» 1 сентября, президент назвал вопрос о начале президентской избирательной кампании в России преждевременным.

«Я уже говорил и могу сказать еще раз: у нас, как только предвыборные кампании объявляют, сразу все перестают работать, это я знаю не понаслышке. В предусмотренное законом время те, кто хотят принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации, уверен, об этом скажут», — пояснил тогда Путин.

Такую же позицию президент РФ выразил в интервью французской газете Le Figaro в мае этого года. При этом Путин отметил, что все последние избирательные кампании в России проходили в строгом соответствии с Конституцией. «Я сделаю все для того, чтобы обеспечить проведение избирательных кампаний 2018 года таким же образом», — подчеркнул он.

Выступая 4 августа на совещании по вопросу ликвидации последствий лесных пожаров в Бурятии и Иркутской области, Путин пообещал подумать о возможности баллотироваться на президентских выборах 2018 года. Так он ответил на соответствующую просьбу одного из местных жителей.

Позже источник, близкий к Кремлю, рассказал «Газете.Ru», что Путин может баллотироваться на ближайшие выборы от «Единой России». Данную информацию также подтвердил источник, близкий руководству ЕР.

По словам собеседников «Газеты.Ru», решение о выдвижении кандидатуры Путина на выборах в марте может бытьт принято на съезде «Единой России» после 10 декабря.

Такая дата выбрана, чтобы не исключать вариант партийного выдвижения главы государства. «Если будет принято решение о выдвижении Путина от партии, это произойдет на съезде. Если нет, — то ЕР все равно поддержит его выдвижение на съезде», — пояснил источник «Газеты.Ru».

19 мая Фонд общественного мнения (ФОМ) опубликовал результаты опроса, показавшего, что большинство россиян ожидают выдвижения кандидатуры Путина на президентских выборах в марте 2018 года. В пользу подобного развития событий 80% респондентов, причем почти половина опрошенных россиян (46%) заявили, что отрицательно бы восприняли решение Путина не баллотироваться на новый президентский срок.

В мае сразу несколько источников рассказали о вероятности того, что в 2018 году Владимир Путин может пойти на президентские выборы в качестве самовыдвиженца.

Тогда собеседники «Газеты.Ru» сообщили, что после ряда совещаний с экспертами в Кремле были разработаны несколько сценариев президентской кампании.

«Но выбирать должен сам президент. Насколько мне известно, он дал понять, что это решение будет принято уже после сентябрьских региональных выборов», — поделился источник.

6 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тема выдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на президентских выборах в 2018 году пока не фигурирует в повестке дня Кремля. «Ее просто нет пока», — добавил Песков, комментируя информацию о варианте самовыдвижения Путина.
Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с законом, Совет Федерации должен принять решение о назначении президентских выборов в РФ не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до этой даты. Таким образом, кандидаты должны быть объявлены с 8 по 18 декабря текущего года.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ