Муж погибшей сотрудницы компании ЭФКО почти год добивается наказания виновных

Муж погибшей сотрудницы компании ЭФКО почти год добивается наказания виновных

Автор:
32
0

Муж погибшей сотрудницы компании ЭФКО почти год добивается наказания виновных

Не имевший прав на управление погрузчиком Сергей Былдин раздавил кладовщицу Розу Варнавскую.

В ноябре исполнится год с того дня, как работник компании ЭФКО Сергей Былдин насмерть задавил свою коллегу, кладовщицу Розу Варнавскую. Трагедия произошла на предприятии в городе Алексеевка Белгородской области. Мужчина управлял электропогрузчиком, не имея на это документов и квалификации. Перепутав передачу, он поехал не вперед, а назад, наехал на женщину и раздавил ее. Былдину дали три года условно, должностные лица вообще не понесли серьезной ответственности. И тогда муж погибшей, Сергей Варнавский начал борьбу, чтобы добиться наказания виновных.

Супруга кладовщицы возмущает, что Былдина вообще взяли на работу, для которой у него не было квалификации.

— Заместитель генерального директора по диспетчеризации Гезуля Ирина Станиславовна, видимо, посчитала что это не столь важно. А ведь он проработал ни день, ни два, а семь месяцев. И 7 ноября, в день трагедии механик автотранспортного участка Колядин Сергей Иванович, как всегда, выпустил электропогрузчик на линию, которым управлял некомпетентный водитель, — рассказал Варнавский изданию «Блокнот Воронеж».

Колядин получил административный штраф 1000 рублей, а уголовный приговор вынесли лишь непосредственному виновнику, но и он исполняется с нарушениями. Вопреки запрету покидать границы Алексеевского района, Былдин ездит на выездные игры своей футбольной команды, а также на учебу в Воронежскую область. По словам Варнавского, причина в том, что спонсором команды является та самая компания ЭФКО, на предприятии которой произошла трагедия.

Недовольный решениями по делу Варнавский обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Муж убитой женщины выиграл суд об отмене решения, на механика Колядина завели уголовное дело, но в итоге оно развалилось. Прокуратура не увидела состава преступления, а других руководителей предприятия и вовсе трогать не стали.

Бороться с ЭФКО Варнавскому нелегко. Это крупный производитель маргарина и майонеза, входящий в тройку компаний российского агрокомплекса, лидер рынка пальмового масла в России.  У ЭФКО есть представительства в Москве, Алексеевке и Тамани, производственные  мощности в пяти российских областях, а также в Казахстане. За 2016 год ЭФКО получила 1,24  миллиарда чистой прибыли. За свою репутацию компания явно намерена сражаться до конца. Ответный удар оппоненту нанесла официальный представитель ЭФКО Александра Япрынцева, назвавшая мужа убитой кладовщицы «торговцем».

efko-skrin-yapr1

— Компания неоднократно выходила к нему с предложением обсудить размер компенсации, но он занял позицию, которая больше напоминает позицию «торговца». В начале потребовал определить сумму компенсации, а затем начал выдвигать свои требования, которые постоянно увеличивались и выросли до 50 млн рублей компенсации. Разделяя скорбь близких Розы Варнавской, мы тем не менее считаем позицию Сергея Васильевича и подобные торги неконструктивными, — говорится в комментарии Япрынцевой.

После смерти жены Варнавскому в одиночку придется воспитывать двух сыновей, 6 и 11 лет. Со стороны компании мужу погибшей был выплачен миллион рублей страховки, также ЭФКО оплатила похороны. Около 20 тысяч рублей Варнавский получил от профсоюза.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ