Начало отопительного сезона в Екатеринбурге оказалось неудачным. Карта неподключенных домов

Начало отопительного сезона в Екатеринбурге оказалось неудачным. Карта неподключенных домов

Автор:
12
0

В Екатеринбурге уже выпал первый снег, но во многих домах до сих пор нет отопления. Причиной являются дефекты сетей, которые обнаружились только сейчас. Энергетики говорят, что из-за большого количества летних перекладок начало отопительного сезона стало самым неудачным за последние годы. О том, где и почему нет тепла и когда оно появится, – в материале «ФедералПресс».

Подача тепла ограничена примерно на три сотни объектов, сообщила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь «Екатеринбургской теплосетевой компании» Светлана Тимченко. Среди них – семь детских садов, две школы и поликлиника. «Причиной являются пусковые дефекты – повреждения, которые обнаруживаются в процессе подключения к теплу. Каждый город испытывает такие повреждения», – объясняет Тимченко. Дело в том, что во время летних опрессовок в трубы подают воду температурой 40 градусов, а сейчас туда заливают кипяток. Из-за этого трубы расширяются, говорит пресс-секретарь. В этот раз большое количество дефектов вызвано летними перекладками. Впрочем, все повреждения обнаружились в квартальных сетях, при этом прорывов мало: в основном трещины и свищи. Время уходит и на то, чтобы найти повреждение. В зависимости от его масштаба определяется предельное время ремонта. Самые серьезные отключения сейчас в квартале Ленина – Луначарского – Бажова – Шевченко. Там ремонт должен закончиться уже в 14:00, но после этого некоторое время уйдет на пуск тепла управляющими компаниями. «Работа идет круглосуточно, вызвали бригады из Первоуральска. До конца недели тепло должны запустить во всем городе», – рассчитывает Тимченко.

f72ce8fa73b5596da431423ce45ee38d.jpg

Взаимодействие управляющих компаний с энергетиками, судя по всему, оставляет желать лучшего. «Ремонт должен был закончиться еще вчера, но до сих пор нет ни отопления, ни горячей воды», – рассказал «ФедералПресс» житель одного из домов на Луначарского. «В управляющей компании говорят, что теплосети не подают давление, а теплосети – что УК не открывает свои задвижки», – говорит он. Светлана Тимченко рассказала, что к ней часто обращаются жильцы, не дозвонившиеся до своих управляющих компаний. При этом сетевикам трудно отвечать на такие вопросы: у них нет точного списка домов, где не подключили отопление, а начальники участков заняты устранением повреждений.

Некоторые здания не подключены к теплу вне связи с пусковым дефектами. Так, в УК «Перспектива» корреспонденту «ФедералПресс» рассказали о «Доме советов» на Малышева: там отопление появится только в четверг в соответствии с планом. «Каждый год запускаем 5 октября», – сказал представитель УК.

 47fb176cc22a276c46a634027b4a3a57.jpg

Запуск отопительного сезона в Екатеринбурге проходил в четыре этапа, последний закончился в субботу. Тогда тепло давали на Эльмаше, Юго-Западе, Сортировке и в районе Автовокзала. Координационный штаб на своих заседаниях предписывал ЕТК ускорить устранение пусковых дефектов, уделив первоочередное внимание сетям, от которых тепло подается на социальные объекты.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ