В Одессе завершается снос дома, где жил Иван Бунин

В Одессе завершается снос дома, где жил Иван Бунин

Автор:
1
0

ОДЕССА, 3 октября, ФедералПресс. В Одессе сносят часть конструкций, которые остались от дома, в котором жил русский писатель и поэт Иван Бунин.

Об этом сообщает интернет-издание «Думская». Согласно сообщению, сносу подлежат остатки флигеля во дворе дома №44 по улице Пастера. В 1898 году там проживали нобелевский лауреат Иван Бунин и его первая жена Анна Цакни. Супруги поселились в доме сразу после венчания в Сретенской церкви.

Еще по теме

Полтавченко оправдал снос дома на Ремесленной

Сейчас от дома остался лишь угол стены. Пока не сообщается, что будет построено на месте развалин. По информации издания, до 2005 года здание находилось в коммунальной собственности. Затем его приобрел человек по фамилии Бондар, которому власти разрешили снести дом под строительство четырехэтажного здания.

После протестов местных жителей и вмешательства заведующего Русским архивом университета британского города Лидс Ричарда Дэвиса работы были остановлены. У флигеля несколько раз менялись владельцы, но сейчас работы возобновились.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в ФСБ рассказали, что курский пограничник погиб в ходе перестрелки с неизвестными. Неустановленные лица пытались проникнуть на Украину.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ