Строительство метро включает в себя проходку шахтного ствола. В нем размещаются клеть или лифт, необходимые для доставки рабочих и оборудования на подземную площадку. Метрострой, а также другие организации осуществляют все манипуляции с учетом подъема отработанного грунта. Также требуются проходка и утепление тоннелей, для которых используются тюбинги из железа или чугуна.

Актуальные сведения

Строительство метро включает в себя следующие этапы:

  • Инженерные изыскания. На этой стадии выполняется сбор сведений, которые требуются для обоснования проекта и формирования перечня бумаг, необходимых для строительства.
  • Проектирование. На данном этапе определяются глубина заложения, выбираются типы конструкций, а также методы проходки. Помимо этого, составляются сметы.
  • Строительство. Глубина залегания станции напрямую зависит от того, какие объекты располагаются на поверхности. Под магистралями метро может быть построено неглубоко, достаточно всего двадцати метров. Это наиболее экономичный вариант, который выбирается для большей части новых объектов. Если сверху располагаются жилые дома, придется спускаться существенно ниже.

Также стоит выбрать метод строительства. Существуют следующие варианты:

  • Закрытый. При этом поверхность земли над станцией не разрушается, работа ведется через специально сделанные тоннели.
  • Открытый. Строительство происходит в котлованах или траншеях. После завершения работ осуществляется их засыпание грунтом.

Вышеприведенные особенности помогут оценить нюансы сооружения линий метрополитена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ