Кремль отреагировал на каталонский референдум

Кремль отреагировал на каталонский референдум

Автор:
388
6

Кремль отреагировал на каталонский референдум

Фото: Reuters

В Москве считают референдум в Каталонии внутренним делом Испании, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 2 октября.

«Мы не приемлем, когда кто-то оценивает методы работы правоохранительных органов Российской Федерации. И не скрывая эту свою точку зрения, мы о ней говорим», — сказал представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать действия испанских правоохранительных органов в отношении участников референдума.

Референдум о независимости Каталонии от Испании прошел 1 октября. Официальный представитель правительства Каталонии Жорди Турул заявил, что за отделение высказались 90,09 процента проголосовавших. Против выступили 7,87 процента участников волеизъявления. Между тем Мадрид не признает легитимность голосования. Испанские СМИ сообщают о массовых беспорядках в ходе мероприятия.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Если не можешь победить толпу — возглавь ее, — поучал Н.Макиавелли, перефразируя максиму, известную со времен бунта Моисея в древнем Египте. Официальный Мадрид ее пренебрег, поступил ровно наоборот и проиграл независимо от сроков реализации объявленных Барселоной результатов воскресного 1 октября 2017 года референдума о независимости Каталонии и ее формата. Для объединенной Европы проведение референдума в Каталонии — сильнее, чем брексит Лондона.

  2. Российские СМИ с надрывом сообщают о срыве референдума о независимости Каталонии, забывая о бомбардировках Грозного по тому же поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ