Собчак сделала Навальному предложение, от которого невозможно отказаться

Собчак сделала Навальному предложение, от которого невозможно отказаться

Автор:
1397
116

Собчак сделала Навальному предложение, от которого невозможно отказаться

Теле- и радиоведущая обратилась с призывом к оппозиционному политику объединить силы и действовать сообща.

Она написала об этом сегодня, 1 октября, на своей странице в социальной сети Instagram.

Там 35-летняя журналистка высказала свое мнение по поводу задержания основателя Фонда борьбы с коррупцией за организацию несанкционированных митингов (орфография и пунктуация автора сохранены).

— Алексей, обращаюсь к тебе лично, по-прежнему как твой соратник,и человек,которому не все равно на происходящее, — начала Ксения свое сообщение. — Вчера ты собрал в Оренбурге меньше тысячи человек, а позавчера в Нижнем Новгороде вообще по факту послал людей на несанкционированный митинг. Ты выступаешь от имени всех несогласных ,ты считаешь что любая конкуренция сейчас «размывает» единого кандидата(тебя) , фактически монополизируешь на себе эту тему, нападая в том числе и на меня.

В результате, по словам Собчак, «на твои акции приходят лишь сотни людей,хотя понятно,что тебе сильно мешают и это тоже надо учитывать».

— Но все равно,мы можем больше,если мы вместе!, — предложила она. — Из-за твоей монополии мы все выглядим как малочисленная группа, слабая и ни к чему не способная. А это не так! Нас очень много! Вспомни,когда мы вместе летали в Астрахань-сколько десятков тысяч людей вышло против несправедливости властей? Почему же сейчас,когда так важно показать как нас много, ты ,например,не обьединишься со мной,со многими другими чтобы стать сильнее?

Тут же 35-летняя уроженка Ленинграда привела пример того, «как это было раньше,когда никто никому »не мешал».

— Я езжу на коммерческие выступления,где продаются билеты-и собираю полные залы, — заявила она. — Зачем же нападать и по-Ленински «вначале размежеваться чтобы потом обьединиться» ,кидаться словами про «людоедские взгляды», если можно вместе выработать план действий ? И вместе быть сильнее?

Но в итоге, как утверждает Ксения, «ты призываешь людей к несогласованным акциям, фактически посылаешь их в огонь, хотя сам прекрасно понимаешь, что никакой поддержки оказать им потом уже не сможешь».

— Ты ведь знаешь, что твоё задержание в пятницу — уже третье за последние полгода — это неизбежно уголовный срок, — отметила журналистка. — Да,все несправедливо,да,власть-тебя незаслуженно давит. Но ты-то что делаешь? Твой соратник Волков (глава предвыборного штаба Навального на выборах президента России-2018 — прим. ред.), задержанный в Нижнем и отпущенный, ещё когда акция была в самом разгаре, даже не поехал на акцию, а сразу улетел в Москву — почему?

Под конец Собчак спросила у Навального: «Зачем ты все это делаешь?»

— В чем твоя цель?, — поинтересовалась она. — Мне казалось,она в том,чтобы провести ряд победных легальных митингов по стране ,а не в том,чтобы тебя посадили за несанкционированные,а остальных разогнали… не понимаю,объясни пожалуйста.

соб2

Как известно, 29 сентября полицейские задержали в Москве основателя ФБК за призывы к участию в несогласованном митинге. Позже его отпустили, предъявив обвинения в повторном совершении административного правонарушения. Суд должен состояться завтра днем.

Источник: Блокнот

116 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ