К чему приведет блокировка «зеркал» пиратских сайтов в РФ?

К чему приведет блокировка «зеркал» пиратских сайтов в РФ?

Автор:
16
0

К чему приведет блокировка «зеркал» пиратских сайтов в РФ?

Фото:

Закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов, вступающий в силу с 1 октября, окажет позитивный эффект на все отрасли, связанные с дистрибуцией контента, и приведет к росту доходов легальных сервисов, уверен глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.
Президент РФ 1 июля подписал закон о блокировке копий («зеркал») пиратских сайтов, доступ к которым ограничен по решению Мосгорсуда в связи с размещением информации, содержащей объекты авторских или смежных прав.

По словам главы ассоциации «Интернет-видео», закон позволяет быстро распространять решение Мосгорсуда в отношении пиратского сайта на все его копии.

Бырдин напомнил, что сейчас под «вечной блокировкой» находятся около 300 пиратских сайтов, а количество известных «зеркал» этих сайтов — около 2,5 тысячи.

«Если все пойдет, как запланировано, и Минкомсвязи сможет оперативно проводить процедуру обработки заявлений правообладателей по признанию «зеркал» — «зеркалами», то весь этот массив пиратских сайтов будет оперативно заблокирован и удален из поисковой выдачи. На мой взгляд, это может наконец-то перевести количество в качество, и легальные сервисы почувствуют эффект от радикального снижения доступности пиратского контента», — сказал он.

Это приведет к росту доходов легальных сервисов, рассчитывает эксперт.

«Без особого влияния борьбы с пиратством рынок легального видео в 2016 году вырос на 32% (по данным J’son&Рartners). При условии резкого снижении доступности нелегального контента доходы онлайн-кинотеатров в 2017 году смогут вырасти процентов на 60-70 даже за счет четвертого квартала. А вообще, потенциал роста рынка — двух-трехкратный», — сказал Бырдин.

Он уверен, что позитивный эффект от введения закона почувствуют на себе все отрасли, связанные с дистрибуцией контент.

«Борьба с пиратством посредством применения закона «о зеркалах» не просто защищает какой-то один конкретный фильм, а в принципе уничтожает всю пиратскую инфраструктуру. Поэтому позитивный эффект от применения этого закона могут ощутить на себе все отрасли, связанные с дистрибуцией контента — будь то кинотеатральный бизнес, кинотеатральный показ, телевидение, в том числе платное, спутниковое телевидение, и, конечно, легальные видеосервисы, онлайн-кинотеатры», — заключил Бырдин.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ