В Ставрополье в результате массового отравления крысиным ядом погиб ребенок

В Ставрополье в результате массового отравления крысиным ядом погиб ребенок

Автор:
19
0

ТИХИЙ, 30 сентября, ФедералПресс. В Ставропольском крае в посёлке Тихий Будённовского района семь человек, в том числе дети, пострадали в результате химического отравления. Об инциденте сообщили представители местных экстренных служб.

«По данным следствия, 27 сентября текущего года, 78-летняя женщина в своём домовладении в посёлке Тихий Будённовского района для уничтожения грызунов разложила химическое вещество промышленного производства. Через несколько дней к прабабушке в гости пришли правнуки, которые отравились образовавшимися парами, выделяемыми препаратом», - сообщили представители следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Данную информацию подтвердили и в пресс-службе местного МЧС, пояснив, что сообщение об отравлении крысиным ядом к ним поступило в среду в 13:44 по местному времени. В помещении находились 7 человек, среди которых были двое взрослых и пятеро детей. Все пострадавшие были госпитализированы в ЦРБ Буденовского района, однако, одну девочку спасти не удалось.

По факту смерти ребенка СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Дело находится на личном контроле руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю И.Н. Иванова.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ