Германия впервые вступила в открытый конфликт с НАТО

Германия впервые вступила в открытый конфликт с НАТО

Автор:
50
0

После заявлений главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава Германия впервые вступила в открытый конфликт с альянсом, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

C точки зрения немецкого издания, этот конфликт стал неожиданностью.

«В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России», – делает выводы DWN, отмечая, что эскалацию в отношении России провоцируют «ястребы» из США, в том числе «пресловутый» Збигнев Бжезинский.

О конфликте Германии и НАТО, связанном с заявлениями Бридлава, писал ряд немецких СМИ. В частности, ресурс n-tv.de заявил о резких обвинениях ФРГ в адрес НАТО в том, что альянс препятствует мирному урегулированию украинского конфликта.

Издание отмечает, что в то время как Германия стремится избежать военного решения украинского конфликта и не хочет портить отношения с Россией, США при этом преследуют цель не допустить расширения влияния России и готовы пойти на более радикальные меры для того, чтобы этой цели достичь.

Немецкий еженедельник Der Spiegel написал в субботу, что американцы, возможно, хотят «воспрепятствовать посредническим усилиям европейцев во главе с Меркель». По информации издания, «в ведомстве федерального канцлера говорят об «опасной пропаганде». В качестве примера такой пропаганды издание приводит заявления главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава.

В частности, 25 февраля Бридлав, выступая в Вашингтоне перед прессой, заявил, что положение на Украине «с каждым днем становится все хуже». А 12 ноября 2014 года во время визита в Софию генерал заявил, что на территорию Украины якобы «вторглась российская техника».

Как отметил Spiegel, «в очередной раз федеральное правительство, руководствуясь данными Федерального разведывательного ведомства, не разделило оценку главкома объединенными вооруженными силами НАТО в Европе». Между тем сам генерал заявил в интервью еженедельнику, что придерживается всех своих слов, сказанных в ходе украинского кризиса.

Позже в субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по окончании неформальной встречи глав МИД ЕС в Риге заявил, что информация европейских источников о ситуации в Донбассе не полностью совпадает с заявлениями представителей Североатлантического альянса и США.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ