Снят режим ограничения в Амурской области

Снят режим ограничения в Амурской области

15
0

БЕЛОГОРСК, 30 сентября, ФедералПресс. В Амурской области сняты ограничительные меры, введенные в связи с побегом солдата с близлежащего полигона с оружием. Об этом сообщили в пресс-службе главы города.

«Ограничительные меры в Белогорске отменены. Найден военнослужащий, расстрелявший сослуживцев и покинувший место несения службы с оружием. По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова данное им ранее распоряжение об ограничении учебного процесса в школах 30 сентября, а также отмены культурно-массовых и спортивных мероприятий в учреждениях культуры и спорта отменено. Все мероприятия пройдут в штатном режиме. Включая ярмарку выходного дня», — говорится в сообщении представителей администрации Белогорска.

Напомним, что в пятницу во время ночных стрельб на полигоне в Амурской области военнослужащий выпустил очередь из автомата по группе ожидающих выхода на огневой рубеж. Смертельные ранения получили офицер и два военнослужащих, еще двое военных были доставлены в больницу. Стрелок, уроженец Дагестана, 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов, недавно призванный на военную службу в Нижневартовске, скрылся с места происшествия с автоматом и патронами.

Молодой человек был ликвидирован подразделением антитеррора воинского гарнизона ВВО в ходе поисковых мероприятий в связи с оказанием сопротивления при задержании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство», выясняются причины и детали происшествия.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ