До конца прошлого века производство автозапчастей в Китае только начинало развиваться и было на уровне 3-4% от общемирового рынка автозапчастей. После 2000 года Китай стал членом ВТО и это дало толчок к развитию автомобилестроения в Китае и производству автозапчастей.

В 2010 году доля общемирового рынка автозапчастей, которые производились в Китае, достигла 42%. Но рост на этом не закончился, автомобилестроение является одним из приоритетных направлений в развитии экономики Китая. В настоящий момент Китай экспортирует свои автозапчасти практически во все страны мира www.asiacentr.com.ua/chery_tiggo-t11/ Можно ожидать, что к 2020 году Китай будет занимать 2/3 рынка автомобилей и автозапчастей на планете.

Став членом ВТО, Китай сумел заинтересовать крупных инвесторов, которые начали вкладывать свои деньги в развитие автомобилестроения в Китае. Дешевая рабочая сила, плюс традиционное китайское трудолюбие быстро вывела Китай в страну, с которой были вынуждены считаться лидеры мирового автомобилестроения. Среди 8000 китайских фирм, занимающихся автомобилями и автозапчастями, около 2000 фирм являются совместными проектами с западными партнерами. Около 500 признанных брендов мирового автомобилестроения открыли свои представительства в Китае.

Если смотреть на структуру рынка, то признанными лидерами являются производители запчастей чери, запчасти джили, производящие запчасти на китайские авто. Наиболее активно развивается производство шин и покрышек, автоэлектроника, двигатели и отделка салонов автомобилей. Китай научился выпускать нестандартные и тюнинговые выхлопные системы, оптику, панели приборов на всю мировую линейку автопрома.

Наибольшее количество предприятий, выпускающих автозапчасти, расположены в западной и центральной части Китая. Это провинции Гуандун и Чжецзян. Здесь сосредоточены компании, выпускающие автозапчасти для chery. Следующей по количеству автопредприятий Китая идет провинция Хубэй. В этих трех провинциях сосредоточено больше половины всего объема выпускаемых в Китае автозапчастей.

Подводя итог, скажем, что в производстве автозапчастей Китаю еще есть куда расти. Множество мелких фирм не имеют своих исследовательских лабораторий, где можно придумывать новые идеи и претворять их в жизнь. А без новинок трудно выдержать конкуренцию с мировыми гигантами. Но Китай идет по пути концентрации и превращения мелких предприятий в крупные корпорации, которые при поддержке правительства строят свои лаборатории и научно-исследовательские центры, приглашают западных специалистов и на крупных международных автосалонах демонстрируют новые образцы автомобилей собственного производства. Поэтому пройдет еще несколько лет и мы увидим новые, высокотехнологичные автомобили, созданные ведущими брендами китайской автомобильной промышленности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ