МИД Украины выдвинул условия для переговоров с ДНР и ЛНР

МИД Украины выдвинул условия для переговоров с ДНР и ЛНР

Автор:
195
1

Киев выразил готовность к переговорам с представителями Донбасса. Однако это должны быть не полевые командиры, а те, кого население региона выберет в ходе выборов по украинским законам.

Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко.

Каким образом и с кем Киев хочет обсуждать выборный процесс на Донбассе представитель украинского МИД не пояснил.

«В нынешней ситуации существует необходимость  «сшить» Украину, от которой отрывают куски наши соседи, и мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов. Но мы не можем и не будем разговаривать с полевыми командирами», — сказал он.

«Для этого есть выборы и то, кто будет избран представлять регион и участвовать в дальнейшем политическом процессе. А подсовывать каких российских граждан или наемников и делать из них лидеров Донецка и Луганска — это несправедливо», — заявил Пристайко.

По его словам, выборы на контролируемой «республиканцами» территории могут пройти только после отвода оттуда вооружений и войск, и этот факт должен быть зафиксирован ОБСЕ. Об ответных мерах Киева представитель украинского МИД не упомянул.

«Мы не можем проводить выборы, когда в регионе находится неизвестное количество иностранных вооруженных формирований и просто каких клоунов. Кто будет участвовать в выборах — донские казаки?», — отметил Пристайко.

Руководители непризнанных республик Донбасса пока не прокомментировали данное заявление украинского МИД, однако, исходя из ранних заявлений можно предположить, что ДНР и ЛНР будут готовы к обсуждению выборного процесса только после Конституционной реформы Украины, которая удовлетворит требованиям жителей Донбасса.

Эксперты отмечают, что Киев не снижает напряжение в риторике, что может свидетельствовать лишь о том, что Киев не готов идти на какие-либо значимые уступки властям самопровозглашенных ДНР и ЛНР в ходе выполнения Минских договоренностей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я житель Новороссии, Я свой выбор сделал 11 мая 2014 года. Для меня больше не существует государства «украина», я горжусь тем что я ДОНЧАНИН и я РУССКИЙ, а не укровыблядок скачущий на «майдауне» под пиндосовские печеньки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ