В наше сложное кризисное время при покупке жилья перед москвичами встает вопрос, покупать квартиру в Москве или выбрать Подмосковье. Кроме большого ценового разрыва, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Квартиры внутри МКАД выбирают москвичи, которые работают в центре, ценят свое время и не готовы по нескольку часов в день проводить в пробках, добираясь на работу. Цены на окраинах Москвы в старом жилом фонде практически сравнялись с новостройками в ближнем Подмосковье.

Эксперты RealEstate считают, что выбор подобного жилья довольно спорный. Кроме плюсов от близости метро, в остальном подобная покупка принесет будущему владельцу много неудобств. Морально устаревший жилой фонд подразумевает плохую планировку, кухни небольшой площади, необходимость капитального ремонта жилплощади. Дополнительно нужно смотреть, попадает ли дом в московскую программу реновации. Если дом будут сносить, то нет смысла делать дорогой ремонт и непонятно, где вам выделят новую квартиру и какого она будет качества. Поэтому от покупки старого жилого фонда лучше воздержаться, либо выбирать его очень тщательно.

Выбрав квартиры в ЖК Внуково 2016, вы за те же деньги получаете новые квартиры, с хорошей планировкой, развитой инфраструктурой и молодыми соседями с активной жизненной позицией. Если у вас есть автомобиль, то добираться из дома до работы не будет такой уж большой проблемой. Власти Москвы усиленно работают над уменьшением московских пробок. Каждый год появляются новые автодороги, расширяются существующие трассы, делаются удобные съезды и перекрестки.

При выборе жилья стоит обращать внимание на экологию в месте покупки будущей квартиры. Внутри МКАД довольно тяжелая экологическая ситуация. Огромные потоки транспорта, промышленные предприятия создают угрожающую экологическую ситуацию в Москве. В западной части Москвы ситуация несколько лучше за счет розы ветров и большого количества парков. В центре и на востоке столицы Москвичи вдыхают воздух, отравленный различными газами со всей Москвы. Если вы покупаете квартиру вблизи автомагистрали, то шум от проезжающих машин будет угнетающе действовать на нервную систему.

Подмосковье славится своей экологией. Здесь большие массивы леса постоянно дают приток кислорода, а малое количество предприятий не загрязняют воздух. В Подмосковье есть участки с нетронутой экологией. Красивые маленькие речки и озерца создают ландшафты, которые позволяют избавиться от сутолоки Москвы. Плюс, немаловажным фактором будет здоровье ваших детей, которые, живя в Подмосковье, будут избавлены от проблем со здоровьем, характерным для жителей столицы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ