«Речелстрой» продал землю проблемного микрорайона за 90 миллионов

«Речелстрой» продал землю проблемного микрорайона за 90 миллионов

Автор:
27
0

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, ФедералПресс. Фонд имущества Челябинской области провел торги по продаже трех земельных участков у озера Первое в региональном центре, принадлежащих скандально известному застройщику ООО «Речелстрой». Как следует из протокола торгов, землю общей площадью более 17,3 тысячи квадратных метров приобрело за 90 миллионов рублей некое ООО «Столица». Однако инвестор не сможет сразу вступить во владение: судебные приставы наложили запрет на любые регистрационные действия с землей «Речелстроя».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «Речелстроя», изначально на приобретение участка претендовало ООО «Базис», ранее официально объявленное одним из потенциальных инвесторов застройщика. Однако по данным областного фонда имущества, в торгах участвовали два юрлица: ООО «Икар» и ООО «Столица».

«Начальная цена торгов составила 88,5 миллиона, — сообщили в фонде имущества. – Аукцион сделал три шага и торги завершились победой «Столицы» на отметке в 90 миллионов».

Напомним, 25 сентября проходил аналогичный аукцион, победителем которого стал «Икар», купивший девять тысяч квадратных метров земли и техническую документацию за 81,5 миллиона. Однако вступить в право собственности ни «Икар», ни «Столица» на сегодня не могут из-за наложенного на землю руководством регионального УФССП запрета на любые регистрационные действия.

Добавим, по данным дольщиков «Речелстроя», незадолго до проведения обоих торгов генеральный директор проблемного застройщика Сергей Вегельман собирал собственников недостроенного жилья и просил написать приставам коллективное обращения для снятия запрета.

Напомним, ООО «Речелстрой» было признано проблемным застройщиком еще в 2016 году, когда остановка возведения домов в «Чурилово Lake City» и первые акции протеста дольщиков привлекли внимание прокуратуры. Весной 2017 года было даже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в течение лета компания активно искала инвесторов для возобновления строительства.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ