Путина постоянно информируют о ситуации с «ВИМ-Авиа»

Путина постоянно информируют о ситуации с «ВИМ-Авиа»

20
4

Путина постоянно информируют о ситуации с «ВИМ-Авиа»

Фото: РИА Новости

АНКАРА, 28 сен /ПРАЙМ/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимира Путина постоянно информируют о предпринимаемых мерах в связи с ситуацией с авиакомпанией «ВИМ-Авиа».

«Президента постоянно информируют о предпринимаемых мерах, но основная работа ведётся по линии правительства. Там предпринимаются энергичные меры», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, доложили ли какие-то итоги президенту министр транспорта Максим Соколов и вице-премьер Аркадий Дворкович, а также на просьбу прокомментировать информацию о побеге совладельцев авиакомпании и задержании гендиректора.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Общая задолженность «ВИМ-Авиа» за услуги, топливо, аэропортовое и наземное обеспечение полетов составляет порядка 1,3 миллиарда рублей, говорилось в сообщении правительства РФ от 28 сентября по поводу выделения перевозчику государственных средств в размере 98 миллионов рублей.

Генеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержаны по делу о мошенничестве, а совладельцы бежали за границу, сообщила ранее журналистам в четверг официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Как отмечала Петренко, «принимаются меры к установлению их (Мурсекаевых) местонахождения».

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему так происходит? Раньше в КГБ были офицеры резерва,которые работали на различных дожностях в гражданских учреждениях государственного значения. Что мешает «устроить на работы » в различные организации включая частные сейчас офицеров резерва ФСБ ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ