Суд не нашел нарушения в сносе балахнинского ДК

Суд не нашел нарушения в сносе балахнинского ДК

Автор:
2
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 сентября, ФедералПресс. Балахнинский городской суд Нижегородской области не усмотрел административных правонарушений в действиях собственников дома культуры транспортного управления Чернораменского торфотреста, сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

В сообщении говорится, что в отношении трех собственников ДК управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области составило административные протоколы, согласно которым они демонтировали и снесли здание, обладающего признаками объекта культурного наследия.

Суд, рассмотрев жалобы собственников ДК, прекратил производства по делам в связи с отсутствием состава административных правонарушений. При вынесении постановлений суд учел, что на момент демонтажа дома культуры транспортного управления Чернораменского торфотреста он не был включен в перечень выявленных объектов культурного наследия», – уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, прокуратура выявила факт продажи администрацией Балахнинского района Нижегородской области здания дома культуры транспортного управления Чернораменского торфотреста по заниженной стоимости. Здание ДК, а также земельный участок, расположенные в парковой зоне, были приватизированы в 2015 году. Проверка показала, что кадастровая стоимость только земельного участка превышает стоимость, по которой были отчуждены и здание, и земельный участок. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: autotravel-nn.ru.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ