Гончаренко 4 года назад заявлял о Новороссии в Одессе и об искусственной...

Гончаренко 4 года назад заявлял о Новороссии в Одессе и об искусственной Украине

Автор:
307
0

Украинская политика все больше напоминает сценарий к дешевому латино-американскому сериалу середины 90-х. Главные герои уже узнали кто чей папа, потом потеряли память и умерли, но снова воскресли.

Так и в украинском политикуме присутствуют персонажи, не раз менявшие свои убеждения и политические программы, причем, на кардинально противоположные или оппозиционные.

Ярким представителем класса хамелеонов в политике является одесский депутат, депутат Верховной Рады и настоящий патриот Алексей Гончаренко. Сейчас он является представителем пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко».

А вот это тогда что?

«Я не могу оставаться во власти», — заявил Алексей Гончаренко сразу после кровавых событий на Майдане и менее, чем через полгода, вступил в президентский блок парламента от власти.

Но это еще не все, жураналисты нашли его старые записи в блогах, где он довольно открыто рассуждает на запрещенные в новой демократической Украине темы: Одесса — часть Новороссии; русский язык — второй государственный; Украина — искусственное государство.

Вот, что писали украинские СМИ о Гончаренко в 2011 году:

Да, Алексей Гончаренко тогда действительно гордился своим достижением, придав русскому языку статус рабочего. Старательный журналист применил красивые речевые обороты справнивая молодого регионала Гончаренко со взрослыми соратниками Януковича.

«Но история Гончаренко по-своему уникальна. Он — родной сын мэра Одессы регионала Алексея Костусева, однако их отношения враждебны. Выходит история, достойная мексиканского сериала», — интриговало в 2011 году украинское издание Украинская Правда.

Вот, что он говорил сам:

 

В 2014 году Гончаренко заговорил о «сепаратистах» и «российской агрессии», а потом и вовсе принял очень активное участие в трагических событиях 2 мая в Одесском Доме Профсоюзов.

Напомним, протестное движение на Куликовом поле в Одессе выступало за тесное сотрудничество с Россией, русский язык как второй государственный и против государственного переворота на Украине, в основном, из-за прихода радикальных националистов к власти. Одесситы не поддержали тогда «бандеровские» лозунги и произвол радикальных боевиков.

А вот что говорил народный депутат — член партии президента в марте 2015 году про Крым:

И правда, такую речь стоит закончить уже привычным «бандеровским» кличем: «Слава Украине!»

Автор: Артем Владимиров

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ