Кандидат экономических наук и доцент ДВФУ рассказал, можно ли купить квартиру во...

Кандидат экономических наук и доцент ДВФУ рассказал, можно ли купить квартиру во Владивостоке

Автор:
10
0

Кандидат экономических наук и доцент ДВФУ рассказал, можно ли купить квартиру во Владивостоке

Фото: Prim.News

Можно, но очень сложно.

Кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента ДВФУ, финансовый консультант Максим Кривелевич рассказал об особенностях покупки жилья во Владивостоке. Комментарий специалиста опубликован в рамках образовательного видеопроекта ДВФУ «Вилла Папирусов».

По словам Кривелевича, средней зарплаты во Владивостоке на покупку квартиры в центре хотя бы в ипотеку с «точки зрения экономики» никак не хватит. «Это не получится в силу ряда объективных причин», — добавил он. Среди этих причин — большое число желающих купить жилье, отсутствие крупных земельных участков в центральной части города для строительства микрорайонов и дороговизна строительства на имеющихся участках, снижение процентов по ипотеке, рост числа имеющих возможность взять кредит за счет снижения требований банков и вызванная этим гонка цен.

Кривелевич советует рассматривать покупку жилья за пределами центра города (в радиусе 20 км), участвовать в программе «Жилье для российской семьи» (35-40 тысяч рублей за квадратный метр против 150-200 тысяч в центре) и аналогичных и не забывать про «дальневосточный гектар».

Сообщение Кандидат экономических наук и доцент ДВФУ рассказал, можно ли купить квартиру во Владивостоке появились сначала на Новости Владивостока и Приморья (18+).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ