У Ямской-Покровской церкви Вологды появился золотой купол

У Ямской-Покровской церкви Вологды появился золотой купол

Автор:
4
0

У Ямской-Покровской церкви Вологды появился золотой купол

Фото: Вологда.рф

У восстанавливаемой церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Кирилловской Ямской слободе города Вологды появился золотой купол и крест. Его освятил Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, сообщает портал Правительства области.

Решение о восстановлении Покровской Слободской было принято в 2015 году. Она была закрыта в период репрессий в 30-е годы прошлого века, но до наших дней сохранила свои архитектурные формы. Сейчас в церкви сформировалась община, проводятся службы и таинства. А многие прихожане и сами усердно трудятся на восстановлении храма.

Новый купол тоже появился за счет благотворительности. С работами по благоустройству церкви ознакомился Владыка Игнатий, благочинный Южного округа иерей Сергий Викин и настоятель храма.

«Освещение и увенчание церкви крестом даст нам новые силы, подбодрит наших прихожан. Надеюсь, что и в дальнейшем нашими общими усилиями будет происходить восстановление утраченной в советские годы святыни», — рассказал настоятель церкви покрова Пресвятой Богородицы в Ямской Слободе отец Николай Попугаев.

Добавим, каменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы появилась на этом месте в 1797 году.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ