В октябре в Киев еще придет тепло и «бабье лето»

В октябре в Киев еще придет тепло и «бабье лето»

Автор:
31
0

Сегодня, 14:36

Специалисты зафиксировали приход метеорологической осени в столице

Киевлян ждет бабье лето Киевлян ждет бабье лето. Автор фото: Анатолий Бойко, «Сегодня»

По данным Центральной геофизической обсерватории, во вторник, 26 сентября в Киев пришла метеорологическая осень: среднесуточная температура опустилась +14,2°С. Осенняя погода на этой неделе еще точно продержится.

«Нынешняя метеорологическая осень началась на две недели позже, чем в среднем за последние годы», – сообщают в ЦГО. По словам специалистов, в этом году лето к нам пришло 19 мая и продолжалось 129 дней.

За 136 лет наблюдений самая ранняя метеорологическая осень была зафиксирована в 1993 году – она началась 25 августа. Самая поздняя была в 1999 году – началась 7 октября.

«Несмотря на нынешнее похолодание, киевлян в октябре еще ждет «бабье лето», – говорят в обсерватории.

Напомним, этой осенью метеорологи уже зафиксировали несколько температурных рекордов. В сентябре погода радовали киевлян теплыми ночами и необычайно жаркими днями: в некоторые дни температура воздуха соответствовала середине июля!

Ранее Укргидрометцентр обещал в сентябре среднесуточную температуру 14—20 градусов тепла, а в горных районах страны — 12—13 выше ноля. Что касается осадков, то синоптики успокаивают — дождить будет в пределах норм, свойственных первому месяцу осени, — в сентябре выпадет примерно 35—70 мм.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ