Финальная распродажа: Ротшильды собирают клуб держателей долгов Украины

Финальная распродажа: Ротшильды собирают клуб держателей долгов Украины

Автор:
158
0

Инвестиционный фонд Ротшильдов предложил собрать международную группу кредиторов Украины перед грядущей реструктуризацией долга Киева.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Издание отмечает, что Донбасс, где, собственно, и находится значительная часть индустрии и энергоресурсов государства, охвачен огнем. В то же время Украина и МВФ договорились о программе, которая должна выделить до $40 млрд в течение следующих четырех лет.

«Мы вложились в украинский долг. Rothschild спрашивал, не хотим ли мы присоединиться к будущей группе кредиторов. Мы отказались. Как можно анализировать состояние долга, если страна воюет?», — сообщил агентству портфельный менеджер из США, который попросил свое имя оставить в тайне.

В совете директоров фонда Rothschild пока данную информацию не комментируют. По информации источника Reuters, близкого к фонду, сейчас есть около 10-15 частных иностранных инвесторов, которым стоит собраться и обсудить дальнейшее финансовое состояние Украины.

При этом крупнейший частный инвестор, фонд Franklin Templeton, в распоряжении которого находятся от 25 до 30% суверенного внешнего долга Украины, ситуацию также комментировать журналистам не хотят. Источник в данном финансовом учреждении заявляет, что они ни с кем не ведут подобных переговоров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ