Павел Дуров стал фигурантом уголовного дела в Иране из-за «террористического» Telegram

Павел Дуров стал фигурантом уголовного дела в Иране из-за «террористического» Telegram

3
0

Павел Дуров стал фигурантом уголовного дела в Иране из-за

Тегеран заявил, что мессенджер — настоящая интернет-площадка для преступников.

Павел Дуров стал фигурантом уголовного дела в Иране: официальный Тегеран заявил, что основанный россиянином мессенджер Telegram облюбовали не только террористы, но и наркоторговцы. По словам прокурора иранской столицы, через изобретение Дурова планируются и организовываются многие противоправные действия.

— Сеть Telegram, помимо предоставления услуг террористам, в том числе ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), предоставляет услуги по контрабанде наркотиков и торговле людьми, — заявил Аббас Джафари Долатабади.

Информация о том, что террористы активно используют Telegram, а получить доступ к их переписке невозможно, появилась уже давно. В том, что Дуров таким образом потворствует террористам, его обвиняли и в России. В частности, ФСБ заявила, что именно через Telegram был организован теракт в питерском метро. Из-за нежелания предоставлять доступ к переписке личной переписке пользователей у Дурова был конфликт с Роскомнадзором.

Бизнесмен согласился с внесением мессенджера в реестр распространителей информации, который ведется Роскомнадзором, но только на основании информации о компании из открытых источников. Однако требования «пакета Яровой» он выполнять не намерен.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ