Саботаж войны: В Одесской области и Николаеве мобилизация провалена

Саботаж войны: В Одесской области и Николаеве мобилизация провалена

Автор:
194
0

Комиссары жалуются на срыв мобилизации: в отдельных районах призвано лишь несколько человек.

В Одесской области провалена четвертая волна мобилизации, в ходе которой планировалось призвать четыре тысячи человек, сообщает местное издание Трасса Е-95.

«В Болградском районе призвано всего три человека, и тех пришлось уволить в запас по состоянию здоровья в ходе медицинской комиссии. Такая же ситуация складывается и в других районах области — в Измаиле удалось призвать двух, в Саратском районе — семнадцать, а в Ренийском — девять человек», — сообщил зам военного комиссара области Владислав Мусейко.

По словам офицера военкомата, одной из причин провала мобилизации стал саботаж местных властей, которые предоставляют ложные сведения о местонахождении военнообязанных.

«Эти действия угрожают уголовной ответственностью. Нам необходимо доукомплектовать вооруженные силы», — подчеркнул он.

В свою очередь, в трех из четырех районов Николаева и в 6 из 19 районов области провалена работа в первом этапе 4-й волны мобилизации, сообщает Николаевская облгосадминистрация.

По словам военного комиссара, в области в первый этап 4-й волны мобилизации нужно было призвать 2145 человек и 126 единиц техники, по состоянию на сегодняшний день мобилизовано 1404 человека.

«Такие области как Днепропетровская, Полтавская, Кировоградская, Винницкая, Хмельницкая, Ровенская выполнили, а в некоторых областях, даже перевыполнили план по поставке мобресурсов. Что нельзя сказать о Николаевской области, хотя мы и не находимся в числе худших, но результат мог бы быть значительно лучшим», – отметил военный комиссар.

Он также рассказал, что отличниками по выполнению мобилизационного плана являются Новоодесский (95%) и Веселиновский (85%) районы. Военный комиссар рассказал, что уже открыто 39 уголовных производств и 255 человек привлечены к административной ответственности.

Как сообщали в Минобороны, по состоянию на 3 марта первый этап четвертой волны частичной мобилизации выполнен на 90%, на очереди — новый этап. Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Ранее сообщалось, что двое сельских глав на Харьковщине отказались вручать повестки 30 военнообязанным. В отношении них открыто уголовное производство по ч.1 статьи 367 УК Украины. После сообщений о массовом уклонении от мобилизации, особенно в западных регионах, власти ужесточили наказание за срыв мобилизации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ