Овсянников предлагает выплатить компенсации владельцам участков

Овсянников предлагает выплатить компенсации владельцам участков

Автор:
9
0

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 сентября, ФедералПресс. Губернатор Севастополя предложил Законодательному собранию разработать и утвердить порядок компенсационных выплат добропорядочным приобретателем земельных участков. Однако реакции со стороны депутатов не последовало. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня сообщил глава города Дмитрий Овсянников, отвечая на вопросы журналистов.

«Там не всегда олигархи живут – часть людей купили (земельные участки) на последние средства. Я несколько месяцев назад обратился в законодательное собрание с просьбой утвердить порядок компенсаций, если возникает такая необходимость. Однако реакции (со стороны депутатов) не последовало», – сказал Овсянников.

Он сообщил, что урочищу Ласпи будет присвоен статус особо-охраняемой природной территории как только будет пройдет «экватор судебных тяжб».

«В поручении президента требовалось подготовить комплекс мер (по сохранению урочища Ласпи), но мы прошли несколько дальше – пошли в судебные инстанции. И пока, мы не знаем перспективы судебных разбирательств не должны не создавать ажиотаж и социальную напряженность», – уточнил губернатор.

Овсянников заверил, что «никогда не будет возможность легализовать там земельные участки».

Как писал «ФедералПресс» ранее, активисты ОНФ обеспокоены вопросом присвоения урочищу Ласпи осбого статуса, а местные власти считают, что прежде чем присваивать статус заповедника, следует вернуть в собственность незаконно розданные при Украине гектары.

По данным властей в лесном масиве при Украине было незаконно выданы земельные участки. В настоящее время в судебные органы подано более 1,2 тыс. исков (70 дел выступили в законную силу).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ