СМИ: На днях Яценюк получил гражданство Канады

СМИ: На днях Яценюк получил гражданство Канады

Автор:
993
9

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на днях получил запрещенное на Украине второе гражданство. Премьер теперь является гражданином Канады.

Об этом сообщает «ПолитНавигатор», ссылаясь на собственный источник в Верховной Раде.

Канада не запрещает иметь двойное гражданство, тогда как на Украине это противоречит Конституции, на которую сам Яценюк регулярно ссылается. Впрочем, получение гражданства Канады Арсением Яценюком — это гарантия от западных партнёров жизни самого премьер-министра, а также его семьи, в случае, если ситуация на Украине перейдёт в радикальное русло, полагают собеседники агентства.

К слову, Канада была одной из первых стран, признавших в февраля 2014 года правительство Яценюка после государственного переворота на Украине.

Документальных подтверждений получения Яценюком двойного гражданства пока нет, тем не менее это явление в современном украинском политикуме далеко не уникальное.

Ещё в 2007-ом сайт «Украинская правда» писал об израильском гражданстве нынешнего главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко.

СМИ утверждали, что Виталий Кличко имеет гражданство Германии. Сам Виталий Кличко усиленно опровергал эти сведения.

О тройном гражданстве открыто заявил губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский. В СМИ появлялись и данные об американском гражданстве главу СБУ Валентина Наливайченко.

Сегодня деловое издание Bloomberg подтвердило, что министр финансов Украины Наталья Яресько также имеет двойное гражданство. Процесс отказа от американского гражданства — не сиюминутное действие и может занять несколько лет. Издание пишет:

«По местному закону, ей запрещено иметь два паспорта. У неё несколько лет, чтобы отказаться от американского. Трудно представить, что Яресько останется на этой работе так долго».

Bloomberg подтверждает, что, несмотря на заявления об отказе от гражданства, по факту, Наталья Яресько гражданка как США, так и Украины.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня такое впечатление, что СМИ и журналюги подобных изданий каждый день под большой дозой пишут такое дерьмо.

  2. как можно так нагло, тотально врать. а впрочем, у вас хорошие кремлевские учителя…Ничего, кроме брезгливости это издание не вызывает.

    • А Вы опровергните, с доказательствами, фактами и будет Вам почёт и уважение.
      Дерзайте, ждём!

      • Если кто-то на улице сказал что вы дебил, вы будете это опровергать?? Если «да», то этот «кто-то» оказался прав :))))

      • КАЖЕТСЯ ПРЕЗЮМЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ РАССМАТРИВАЮТ НАОБОРОТ))) ДОКАЖИТЕ ГРАЖДАНСТВО С ДОКУМЕНТАМИ И ФАКТАМИ…А НЕ БЛА-БЛА))

  3. Они всю правду пишут!Это новое майданутое правительство пришло и нагло грабит и убивает народ Украины с помощью запада!Деньги и кредиты от МВФ разбазаривают себе по карманам и при том,что с помощью повышений ценнагло залезли в карман самого народа.Армия за счет народа!Армия постоянно просит у народа,что им надо!Такое впечатление,что кроме бедного народа ей никто не помогает и это при том,что сколько с начала войны поступило траншев!Праздник Шевченко они делают!Да это праздник очередной психологической обработки народа,чтоб ложились под танк и последнее отдавали,а сами на годовщинах будут стоять и ржать втихоря!!!Ненавижу их!!!Янукович был лучше!!!По крайней мере он грабил у Яценюка с Порошенко,и все монополизировал-страдали Яценюки,Турчиновы,Порошенко,Тимошенко,Кличко,но не сам народ!А эти новые грабят и убивают народ!!!

  4. До какой степени циничности звучит фраза0 — «…в случае, если ситуация на Украине перейдёт в радикальное русло,» Значит то,что сейчас происходит на Украине — «мир и благодать»? Так вот они какие «европейские ценности»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ