Календарь: 26 сентября — День звезды «Терминатора» Линды Гамильтон

Календарь: 26 сентября — День звезды «Терминатора» Линды Гамильтон

2
0

Календарь: 26 сентября - День звезды

В этот день 61 год назад родилась американская актриса Линда Гамильтон.

У Линды есть сестра-близнец Лесли, которая родилась на 6 минут раньше, а также ещё одна старшая сестра и младший брат. Отец Линды, Кэрролл Стенфорд Хэмилтон, погиб в аварии, когда Линде и Лесли было пять лет, а их мать вышла замуж во второй раз за шефа полиции Солсбери.

О карьере актрисы Линда никогда не мечтала. Пару лет училась играть на фортепиано, увлекалась чтением. Училась в школе Уайкомико, где стала играть в спектаклях благодаря сестре Лесли (близняшка, родилась на 6 минут раньше Линды): им казалось забавным, когда в одном спектакле играют два совершенно одинаковых человека.

Кстати, сестра подменяла Линду в некоторых эпизодах фильма «Терминатор 2: Судный день». Карьера актрисы Линды Гамильтон началась с работ на телевидении в начале 80-х, дебют в кино в 1982 году в фильме «Игра в убийство». Роль Сары Коннор в первом «Терминаторе» приносит ей первый крупный успех, а участие в сиквеле (1991) выводит её в ранг звезд первой величины.

Эта роль принесла ей премию «Сатурн» и награду от MTV «за лучший женский образ». Также Линда Хэмилтон играла в фильмах «Восход Чёрной Луны» (1986), «Кинг-Конг жив» (1986), «Теневой заговор» (1997), «Пик Данте» (1997). Дети кукурузы (1984). В 1989 году Линда Хэмилтон покупает дом в Арле (Франция). Дважды выходила замуж: её первым супругом был Брюс Эббот.

После проблем с рождением ребёнка (выкидыш) она рожает сына Дэлтона. В декабре она разводится с Брюсом Эбботом. После выхода «Т2» Линда переезжает к Джеймсу Кэмерону, который развёлся до этого с Кэтрин Бигелоу, и у них в феврале 1993 года появляется дочь Жозефина. Поженились они только летом 1997 года, брак был недолгим, в 1999 они развелись.

Линда Хэмилтон с детьми живёт в Малибу. На президентских выборах Хэмилтон обычно поддерживает Демократическую партию, но в 2003 году во время выборов губернатора Калифорнии она целиком и полностью поддержала кандидатуру Арнольда Шварценеггера, представлявшего Республиканскую партию.

Ещё праздник 26 сентября:

Всемирный день контрацепции.

События дня:

1580 г. — британский мореплаватель и пират Фрэнсис Дрейк вернулся в Плимут из кругосветного путешествия.

1983 г. — подполковник Станислав Петров предотвратил потенциальную ядерную войну, когда из-за сбоя в системе предупреждения о ракетном нападении поступило ложное сообщение об атаке со стороны США.

2008 г. — в Монголии открыта крупнейшая статуя Чингисхана.

Именинники:

Александр, Илья, Николай, Петр, Степан.

Родились:

3

Владимир Войнович (1932 г.) — российский писатель.

1

Олег Басилашвили (1934 г.) — российский актер.

2

Илья Кормильцев (1959-2007 гг.) — российский поэт, автор текстов песен и продюсер группы «Наутилус Помпилиус».

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ