Reuters заявило о записке Немцова с данными об участии российских военных на...

Reuters заявило о записке Немцова с данными об участии российских военных на Украине

Автор:
22
1

Однако агентство Reuters не публикует записку и в распоряжении ее не имеет, ссылаясь на коллегу покойного Немцова по партии.

По утверждению агентства Reuters записку оппозиционера, которую он написал за день до своей гибели, показала соратница Немцова по «РПР-Парнас» Ольга Шорина.

В записке, написанной от руки, говорится:

«Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить».

Шорина указывает на то, что Немцов опасался, что его офис прослушивается, поэтому решил на бумаге изложить ей детали, касающиеся его расследования событий на Украине.

По словам Шориной, Немцов собирался опубликовать доклад «Путин.Война», посвященный событиям в Донбассе, тиражом 1 млн копий. Она отмечает, что большинство материалов для своего доклада Немцов брал из открытых источников и он не собирался публиковать какую-либо сенсационную новую информацию. Тем не менее, как отмечает Шорина, в ходе расследования Немцов общался с российскими солдатами, которые, по словам политика, воевали на Украине. Немцов пытался убедить их сделать публичные заявления. Шорина отмечает, что в записке идет речь о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области.

«Как он поддерживал с ними связь, я не знаю. С помощью чего даже не представляю. Он мне не давал никого, не называл кто это», – говорит Шорина.

Она отмечает, что сама с десантниками не контактировала. По словам другого соратника Немцова по «РПР-Парнас», Ильи Яшина, Немцов планировал поехать в Иваново, для того чтобы поговорить с родителями погибших солдат.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, при этом четыре пули попали в политика, в том числе в сердце. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да ничерта он там не держал! Я туда заглядывал. Там только «хочу власти и денег». В голове можно держать текст если ты гений — дейтетик. Или замысел доклада, если ты нормальный челоаек. А доклад с копиями документов, фотографии, видео и пр., это в бумажном виде или ПК. А в его голове даже телефона любимой проститутки не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ