Владельцем одной из старейших гостиниц Перми стал выходец из Бангладеш

Владельцем одной из старейших гостиниц Перми стал выходец из Бангладеш

4
0

ПЕРМЬ, 25 сентября, ФедералПресс. Гостиница «Центральная» (ул. Сибирская, 9) сменила собственника. В апреле 2017 года было зарегистрировано ООО «Гостиница Центральная», сообщает «РБК-Пермь».

Владелец – Сайед Камруззаман, директор – Александр Иванов. Согласно данным Камруззаман родился в республике Бангладеш. Он работает доцентом кафедры общественного здоровья и здравоохранения Тверской государственной медицинской академии.

В гостинице подтвердили смену владельца, но комментировать отказались. Сейчас гостиница закрыта на реконструкцию, новый владелец намерен переоборудовать ее под общежитие для студентов-иностранцев Пермского государственного медицинского университета. В пресс-службе ПГМУ сообщили, что речь идет о размещении студентов их Индии.

Ранее ректор ПГМУ Ирина Корюкина заявляла, что в 2017 году прием иностранных студентов вырастет. Ожидается не менее 500 человек, в том числе – не менее 100 из Индии.

Здание гостиницы «Центральная» является объектом культурного наследия Пермского края, оно возведено в 1933 году. Его прежним владельцем был некий Игорь Веселков. В здании 37 номеров.

Напомним также, что на прошлой неделе шестеро иностранных студентов ПГНИУ (из Китая, Ирака, Колумбии и Марокко) были депортированы из России. В их документах была некорректно указана причина запрашивания визы, на что обратили внимание правоохранительные органы. Студентам пришлось покинуть страну.

ФОТО: Pixabay.com

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ