Яценюк заявил, что вопросы о курсе доллара его не касаются

Яценюк заявил, что вопросы о курсе доллара его не касаются

Автор:
164
3

Украинский премьер-министр считает не справедливыми претензии к нему по поводу стабильности национальной валюты.

В одном из интервью украинский журналист озвучил вопрос о том, что делает правительство, чтобы облегчить жизнь рядовых украинцев, как им прожить на зарплату. Вопрос был задан с учетом того, что новая власть Украины руководит страной без малого год, а за этот период заметным достижением стал лишь рекордный обвал гривны за всю историю государства.

Ответа на этот вопрос Арсений Яценюк не дал

«А почему Вы меня об этом спрашиваете, читайте Конституцию — в Конституции написано, кто несет ответственность за стабильность национальной денежной единицы — это Национальный банк Украины»- претензионно заявил Яценюк.

В отличие от журналиста в студии, корреспонденту PolitNews есть что возразить украинскому премьеру.

Прочитав украинскую Конституцию, можно найти в ней положения, например об обязанности обеспечить проведение финансовой, ценовой, инвестиционной и налоговой политики, политики в сферах труда и занятости населения, социальной защиты граждан. Речь об этом идет в статье 116 Основного Закона Украины. Также в данной статье речь идет о полномочиях Кабмина, главой которого является Арсений Яценюк, по разработке программ экономического и социального развития.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. то, все свидомые вместе с кроликом орали,что Донбасс дотационный,а теперь-20% экономики страны и +экспортные товары.Так это даже еще не вся территория ДНР и ЛНР.Зомбоукры слабаки,так как не могут себе признаться, что благодаря их слепой вере в идолов госпереворота-они сами привели страну к краху и развалу.Вот у нас сейчас на Донбассе очень тяжело,но большинство понимает,что это из-за нашего же решения стать на войну за независимость от киевских властей,но не от народа Украины.У нас просто другого выхода не было(по-хорошему никто не хотел наделить нас большими правами и свободами).А у зомбоукров то Путин виноват,то ЕС плохо поддерживает…,ищите причину в себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ