Администрация Тюмени не рассматривает вариант сноса Центрального рынка

Администрация Тюмени не рассматривает вариант сноса Центрального рынка

Автор:
2
0

Обсуждение вопроса состоялось в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Депутаты Тюменской городской думы предложили продать здание Центрального рынка в частные руки, поскольку объект уже не отвечает тем целям, для которых когда-то был создан.

Обсуждение вопроса состоялось в ходе заседания постоянной комиссии Тюменской городской думы по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству на этой неделе. Департамент имущественных отношений предлагает принять решение о приватизации путем акционирования. Директор департамента Елена Уляшева рассказала, что  в городе создана конкурентная среда, поэтому данное решение позволит рынку чувствовать себя более свободно.

Как отметил заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов, этот рынок уже давно утратил свою первоначальную суть торгового места для колхозной продукции частных подворий и фермерских хозяйств. По его словам, рынок заняли перекупщики.

«Там давно сидят перекупщики, которые и близко колхозника к прилавку не подпускают. Поэтому надо его приватизировать, но при этом не обязательно оставлять акции в собственности муниципалитета, а продать их с умом, чтобы никому потом не было обидно за годы существования этого рынка в центре города», – высказался Николай Романов.

Его коллега Александр Лейс поинтересовался, нет ли у муниципалитета планов по сносу этого морально устаревшего здания и переносу его функций в другой объект на окраине города. «Зачем он нам тут нужен», – задался вопросом депутат. Как заметил председатель комиссии Юрий Баранчук, идеальным вариантом в данном случае была бы продажа рынка с его последующим сносом. «Это был бы подарок городу», – с иронией добавил Юрий Александрович. Однако заместитель главы администрации Тюмени Руслан Кухарук заверил, что пока в мэрии таких планов по поводу рынка не строили.

Подводя итоги обсуждению этого вопроса, Юрий Баранчук констатировал, что, согласно предложенной концепции и смены юридической формы учреждения, в ближайшее время никаких изменений в работе рынка не произойдет. По его словам,  у самого предприятия появятся новые возможности.

«Это позволит оказывать дополнительные услуги, осуществлять новые виды деятельности. При этом прогнозный план на 2018 год не предполагает продажи акций предприятия», – заключил он.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2017 года в городе функционирует восемь розничных рынков.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ