МВД Украины: пострадавший «министр ДНР» метил в кресло Захарченко

МВД Украины: пострадавший «министр ДНР» метил в кресло Захарченко

129
15

МВД Украины: пострадавший министр ДНР метил в кресло Захарченко

Фото: РБК

Тимофеев ранен в результате взрыва

Официально подтверждено покушение на Тимофеева.

Министерство внутренних дел Украины подтверждает факт покушения на «министра доходов и сборов» «ДНР» Александра Тимофеева и связывает происшествие с желанием пострадавшего занять пост главы ДНР. Об этом сообщил в субботу, 23 сентября, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк у себя в Facebook.

«Вероятно, речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации, то есть со стороны самого Захарченко», — написал Шкиряк.

Он пояснил, что Тимофеев пытался проводить кулуарные переговоры с Кремлем относительно стремлений занять пост главаря «ДНР».

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко сообщил, что Тимофеев имел немало врагов среди сепаратистов и российских кураторов из-за своей деятельности.

Тимофеев по прозвищу «Ташкент» примкнул к верхушке бандформирования «ДНР» весной 2014 года.

«В частности принимал участие в боях за донецкий аэропорт в рядах незаконного вооруженного формирования «Оплот». Заняв вышеупомянутую высокую должность в оккупационной администрации, «Ташкент» стал куратором экономического блока квазигосударства», — добавил Лысенко.

Как сообщалось, утром в центре Донецка на проспекте Мира прогремели два взрыва. Было совершено покушение на «министра доходов и сборов» самопрозглашенной ДНР Александра Тимофеева.

Источник

15 КОММЕНТАРИИ

  1. а разве кто то спрашивал?у министерства внутренних дел Украины,подтверждают они или не подтверждают?Пусть у себя разберутся в происходящем ужасе!!!И не лезут в дела ДНР

  2. Не на место Захарченко, а Порошенко.
    Это не понравилось Саакашвили, так как он считает что Порошенко должен скинуть именно он — Саакашвили. После чего Саакашвили должен будет отучить украинцев кушать сало и приучить больше пить Боржоми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ