Суд арестовал лидера «Христианского государства»

Суд арестовал лидера «Христианского государства»

6
0

Калинин

Калинин пробудет под арестом до 22 ноября

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» Александра Калинина на два месяца по подозрению воказании давления на кинотеатры, отказавшиеся от демонстрации нашумевшего фильма «Матильда».

«На основании ходатайства следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в <…> принуждении руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров», – говорится в заявлении официального представителя МВД Ирины Волк.

Еще по теме

«Обычное кино»: первые зрители «Матильды» не нашли в нем поводов для скандала

РИА Новости сообщает, что Калинин пробудет под арестом до 22 ноября.

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Калинин был задержан 20 сентября в Москве за призывы сжигать кинотеатры, в которых будет показан резонансный фильм Алексея Учителя «Матильда».

Ранее Калинин также заявлял, что массовые эвакуации в 22 российских городах в середине сентября могут быть связаны с действиями противников фильма «Матильда».

Фото: mk.ru

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ