Минобороны Украины: батальон «Айдар» теперь вне закона

Минобороны Украины: батальон «Айдар» теперь вне закона

Автор:
222
0

Торговля оружием и боеприпасами, мародерство, разбои и рэкет — вот неполный список побед бойцов добровольческого батальона «Айдар», как утверждает губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

Минобороны Украины на базе батальона «Айдар» сформировало подразделение сухопутных войск ВСУ. Об этом в понедельник на брифинге сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По его словам, это решение связано с необходимостью предотвращения противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований.

«На базе добровольческого батальона «Айдар» сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск, который находится в подчинении войсковой части А-1314″, — сообщил Селезнев.

Командиром назначен подполковник Евгений Пташник.

Ранее украинская военная прокуратура возбудила ряд дел по преступлениям, в которых подозреваются бойцы батальона «Айдар». Как сообщали СМИ, власти приняли решение переформатировать добровольческие батальоны, так как Киеву стало сложно контролировать эти подразделения.

В воскресенье, 1 марта глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль сообщил, что бывшие бойцы батальона «Айдар» арестованы при подготовке вывоза оружия из Донбасса в Киев.

«Часть этого подразделения давно дезертировала из «Айдара», перешла на нелегальное положение и занимается мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей и другими преступлениями в населенных пунктах на контролируемой Украиной территории», — говорится на сайте политика.

Москаль также сообщил о пресечении попытки вывоза из зоны силовой операции в Донбассе в Киев целого арсенала оружия, который, по его словам, планировалось использовать для «дестабилизации ситуации» в столице.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ