Финансовый Майдан в Киеве: протестующие поставили палатки под Нацбанком

Финансовый Майдан в Киеве: протестующие поставили палатки под Нацбанком

Автор:
94
0

Акция протеста “Финансового майдана” под зданием НБУ в Киеве набирает новые обороты.

В понедельник, 2 марта, под зданием Национального банка Украины находится около десятка активистов, протестующие принесли «буржуйку» для обогрева, передает УНН.

Сообщается, что под зданием финрегулятора разбили две палатки и поставили стол для приготовления пищи. Территория ограждена желто-голубой лентой. Здание НБУ охраняют пятеро нацгвардейцев.

Акции протеста “Финансового майдана” возле здания Нацбанка в Киеве продолжаются уже не первый день. Митингующие выступают против резкой девальвации гривны и требуют у властей законодательно зафиксировать курс валют на момент заключения кредитных договоров.

В ночь с 26 на 27 февраля возле здания НБУ произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Очевидцы сообщили об избиении бойцами Нацгвардии активистов.

На акцию протеста прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков, который назвал применение силы против митингующим несанкционированным, и извинился за действия милиционеров. Позже в МВД сообщили о начале уголовного расследования по статье о превышении полномочий сотрудниками милиции в ходе разгона протестующих.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ