Фигуранты дела о крупных взятках в красноярской полиции останутся в СИЗО

Фигуранты дела о крупных взятках в красноярской полиции останутся в СИЗО

8
0

КРАСНОЯРСК, 22 сентября, ФедералПресс. По вынесенному вчера, 21 сентября, решению красноярского краевого суда под стражей сроком на два месяца останутся заместитель начальника 5 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрей Абаковский и директор красноярской коммерческой фирмы «Силайт» Александр Сороченко. Их подозревают соответственно в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве в даче взятки.

По данным предварительного расследования,  в августе 2017 года директор коммерческой фирмы передал полицейским взятку от имени своих знакомых, против которых расследовалось уголовное дело о вымогателеьстве в крупном размере. Предприниматель (к слову, юрист по образованию) пообещал им за вознаграждение переквалификацию статьи, по которой было возбуждено уголовное дело, на более «легкую» — о побоях.

Стороны договорились о взятке в размере 4 млн рублей. Половина этой суммы была передана полицейским, после чего Абаковский и Сороченко были задержаны. 

Суд первой инстанции 10 сентября заключил обоих под стражу на два месяца по ходатайству следствия. Представители обвиняемых оспорили это решение в краевом суде, требуя отмены заключения их в СИЗО и замены меры пресечения домашним арестом. Однако вчера краевой суд оставил решение райсуда без изменений. 

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ