«Не самое легкое место для жизни»: Трамп — об Украине

«Не самое легкое место для жизни»: Трамп — об Украине

21
0

Порошенко признался, что для него большая честь сидеть так близко к главе США.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп провел сегодня, 21 сентября, встречу с украинским коллегой Петром Порошенко. Переговоры прошли в Нью-Йорке в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Трамп заявил, что отношения двух стран «достигли прогресса» со времени их последней встречи в Белом доме (ровно три месяца назад).

— Не сказал бы, что это (Украина — прим. ред.) самое легкое место для жизни, но у вас дела становятся всё лучше с каждым днем, — отметил глава США.

Он, правда, не пояснил, в чем именно проявляется это улучшение ситуации.

— Действительно, спасибо, мистер президент!, — радостно ответил укранский лидер. — Для меня большая честь быть здесь, сидеть так близко к вам. Я очень рад слышать слова о прогрессе, которого мы оба достигли со времени нашей последней встречи.

Он также рассказал Трампу о значительном улучшении экономического сотрудничества двух стран. На что тот заверил, что американские компании «видят большой потенциал» на Украине.

Видеозапись встречи вскоре была опубликована на личной странице Порошенко в социальной сети Facebook.

Ранее сообщалось, что он намерен обсудить с Трампом темы Донбасса и поставок Киеву летального оружия, а также помощь США в проведении реформ на Украине.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ