ЕС хочет ограничить полеты в Харьков, Днепр и Запорожье

ЕС хочет ограничить полеты в Харьков, Днепр и Запорожье

31
0

Согласно проекту бюллетеня EASA, полеты в пределах этих городов признаются опасными. 

Харьковские депутаты уже обратились к Гройсману с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над Харьковом © ZN.UA

В Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), осуществляющего контроль над безопасностью движения в авиационном пространстве Европы, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационное движение на востоке Украины.

Так, признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье». Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на компанию «Нью Системс АМ», управляющей аэропортом «Харьков».

Отмечается, что 20 сентября на сессии Харьковского горсовета было принято обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вынести решение указанного вопроса на высший государственный уровень и обратиться к EASA с просьбой не вводить данный документ в действие, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной АТО.

Читайте также: США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний из-за поддержки Ирана

Как сообщалось, Европейская Комиссия внесла в список авиалиний, которые не соответствуют международным стандартам безопасности и которым запрещена деятельность внутри ЕС, украинскую авиакомпанию «Урга» (Кропивницкий). Согласно пресс-релизу Еврокомиссии, компания внесена в список в связи с не устраненными недостатками в отношении безопасности, которые были выявлены Европейским агентством по авиационной безопасности.

По материалам: ZN.UA /

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ