Пилюс: 35 регионов подали заявки на получение субсидии на поддержку детских театров

Пилюс: 35 регионов подали заявки на получение субсидии на поддержку детских театров

Автор:
7
0

Театры

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. По словам координатора партпроекта «Единой России» «Театры – детям» Наталии Пилюс на сегодняшний день только 35 регионов из 73, участвующих в проекте, подали заявки в Минкульт РФ на получение федеральной субсидии на софинансирование расходов на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских театров и театров кукол.

«У регионов осталось два дня (до 22 сентября включительно), чтобы подать заявку в Минкульт РФ на участие в данной программе. Важно, чтобы недостающие регионы успели оформить заявки, и театры получили поддержку. Мы с помощью наших координаторов в регионах держим эту ситуацию на особом контроле», – заявила Наталия Пилюс.

Она напомнила, что из федерального бюджета на ресурсное обеспечение реализации партпроекта «Театры – детям» выделено 300 млн. рублей, и ключевая задача проекта – сделать так, чтобы детские спектакли стали доступны для большинства семей нашей страны. «Важно, чтобы детские театры соответствовали современным требованиям, были оснащены технически и занимались развитием детей с использованием современных технологий», – сказала парламентарий.

Координатор партпроекта «Театры – детям» отметила, что поддержка театров для детей и юношества важна как для самих театров, так и для зрителей. «С получением субсидий театры смогут заниматься полноценной творческой деятельностью: приглашать режиссеров, ставить новые спектакли, придумывать оригинальные декорации и яркие костюмы. А родители маленьких зрителей получат возможность прививать детям любовь к классике, современному искусству и культуре в целом», – резюмировала она.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ