С середины весны начинает таять снег, поют певчие птицы и на улице начинают появляться первые мотоциклисты. Весь зимний сезон их железный конь хранился в гараже и ждал своего часа, когда можно будет ощутить вместе с хозяином невероятный драйв от скорости и дороги.

Мотоциклы привлекают внимание. Не только девушек, но и парней, которые любят, чтобы девушки смотрели на них. И наступает момент, когда очередной пешеход или автомобилист становится заядлым мотоциклистом.

Первый байк нужно выбирать особенно тщательно. Конечно, всем хочется сразу покорить ярко-зеленого Ninja. Но когда возможности байка намного больше, чем опыт начинающего мотоциклиста, это может привести к аварии и разочарованию от владения мотоциклом.

Первый сезон лучше катать на недорогом, надежном, хорошо управляемым байком. Выберите байк стоимостью в районе 100 тысяч рублей. Эти мотоциклы неприхотливы, обладают дружелюбным характером и их главная цель не сбросить седока как на родео, а научить его вдумчивой и ювелирной езде на мотоцикле.

Объем двигателя своего первого байка желательно брать до 200 кубиков. Конечно, на таком байке не разогнаться до 100 км/час за 4 секунды, но и намного меньше шансов не войти в поворот и вылететь с дороги.

Посадка мотоциклиста имеет тоже огромное значение. Сначала лучше выбирать классическую или полулежачую посадку. С ростом мастерства и пониманием, что вам нужен именно спортивный байк, можно переходить к более горизонтальным посадкам и пилотировать свой байк практически лежа.

Если вы покупаете бывший в употреблении мотоцикл, то смотрите не только на год выпуска, но и на состояние мотоцикла. Бывает, что практически новенький мотоцикл уже находится в таком плачевном состоянии, что его придется больше ремонтировать, чем получать драйв от езды.

А в общем, прислушивайтесь к своим ощущениям. Любой мотоциклист скажет, что он чувствует свой мотоцикл. Подходя к новому мотоциклу, он понимает, вот он, мой новый байк!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ