«Мария» сровняла Виргинские острова с землей

«Мария» сровняла Виргинские острова с землей

8
0

«Мария» сровняла Виргинские острова с землей

Фото: NASA Earth ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Ураган «Мария» нанес непоправимый урон для Виргинских островов, которые являются зависимой территорией Великобритании.

Ураган «Мария», сформировавшийся в Атлантике, уничтожил большую часть зданий и инфраструктуры на Виргинских островов. Об этом сообщает The Guardian.

Так, за последние две недели, «Мария» стал вторым ураганом, обрушившимся на острова. Ранее острова подверглись удару урагана «Ирама».

«Мы уже потеряли большую часть нашего имущества из-за «Ирмы». До прихода «Марии» мы укрылись в доме и попытались сохранить то, что осталось. Но «Мария» сильно повредила дом и уничтожила большую часть того, что у нас было», — цитирует издание слова местной жительницы Кары Браун.

Отмечается, что в настоящее время из-за удара стихии на Виргинских островах не действует аэропорт, также практически не работает мобильная связь, на островах объявлен комендантский час.

Ранее стало известно, что ураган «Мария» получил статус «исключительно опасного» и достиг пятой категории. Постоянная скорость ветра внутри «Марии» превышает 215 км/ч.

На Виргинских островах и Пуэрто-Рико, находящихся на пути движение стихии, высота морских волн достигает 2,7 м, а по прогнозам синоптиков, уровень осадков на островах превысит отметку в 60 см.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ