«Спор Учителя и Поклонской – это не только спор по поводу фильма»

«Спор Учителя и Поклонской – это не только спор по поводу фильма»

Автор:
5
0

Закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда» проходил на международном форуме «Кино Экспо» в Петербурге, передает корреспондент ТАСС. Мероприятие проходило спокойно, скопления публики на входе не наблюдалось. Посмотреть саму картину пришли несколько сотен человек. В фойе перед входом в зал раздавали заявление МВД об усилении мер безопасности и содействии прокатчикам с связи с выходом фильма. Меры безопасности действительно были усилены: возле входа в зал дежурили сотрудники полиции и МЧС. Журналистов в зал не пустили и выпроводили за пределы территории форума. Зрителям пришлось пройти два досмотра вещей и подписать бумагу, что они не будут распространять информацию о содержании фильма до премьеры, рассказал один из участников показа. Тем временем, многие опасаются идти в кино на премьерные показы из-за агрессии противников фильма. Комментирует Вячеслав Куклин, президент Финансово-промышленного альянса России:

«Ситуация вокруг фильма Матильды очень сложная. Из-за невнимания власти и деятелей культуры мы по сути присутствуем при развитии острого социально-культурного конфликта, который при желании можно использовать в протестном настроении всего общества. Надо к тому же заметить, что фильм изобилует историческими ошибками и фактами, которых не существовало вообще. Это подогрело крайне экстремистские круги общества и глубоко верующие слои, которые не приемлют и не принимают интерпретацию событий развернутых в фильме.
 
То, что Поклонская высказывает свою позицию и пытается защищать интересы определенного круга лиц не приемлющих сам фильм понять можно. И прямо она не призывает людей у противоправным действиям. Но вот реакция «Единой России» более чем странна, т.к в такой ситуации партия обязана была сделать все, чтобы можно было обсудить ситуацию как с противниками, так и со сторонниками для сглаживания самого конфликта, не доводя это в плоскость противоправных действий.
 
А вот основные вопросы в этой ситуации это к правоохранительным органам. Почему до сих пор не найдены лица совершающие поджоги , занимающиеся угрозами и т.д? Почему до сих пор не дана правовая оценка всем этим действиям? Почему бездействуют органы сыска и следствия, т.к мы все присутствуем при махровых экстремистских актах, которые наказываются в уголовном порядке.
 
И еще. Смею предположить, что поджоги и другие угрозы к спору Поклонской и Учителя по Матильде не имеют отношения, а инспирированы с целью раскачки общей ситуации в стране. Пока это только предположение».

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ