При перевозке товаров, грузов, оборудования от поставщика к заказчику, погрузке и разгрузке используются склады. Это может быть ангар при железнодорожной станции, специализированный склад транспортной компании, или подсобное помещение магазина. Если склад небольшой и вес переносимых товаров невелик, то при перемещении груза достаточно нескольких грузчиков. В случае больших, многоэтажных ангаров приходится применять подъемник для склада

В зависимости от размеров груза выбирается оптимальная ширина прохода. Если груз большой по размерам и нестандартной конфигурации, то требуются более широкие проходы для возможности маневра. Если хранящиеся грузы стандартизированы, то проходы могут быть узкими, чуть шире применяемых погрузчиков.

В зависимости от применяемого оборудования, высота складов может варьироваться от нескольких метров до 40 метров в высоту. Многоэтажные склады требуют полностью автоматизированного оборудования, но это позволяет компактно хранить большое количество товара.

Полностью автоматизированные склады требуют значительных первоначальных инвестиций. Но это окупается в будущем снижением стоимости погрузочно-разгрузочных работ. Не стоит брать самое дешевое оборудование. Сэкономленные деньги придется потратить на замену и ремонт некачественных комплектующих. Лучше всего брать надежные функциональные складские погрузчики, оптимальные по соотношению цена-качество.

При выборе складских погрузчиков, учитывайте характер и параметры грузов, которые придется перемещать на погрузчике. Это вес перевозимого груза, его объем, габариты, хрупкость. Далее следует обратить внимание на расстояния, на которые необходимо перемещать груз и скорость перемещения. Чем выше скорость перемещения, тем оперативней склад реагирует на поступающие заявки.

На рынке представлен широчайший ассортимент складских погрузчиков и, руководствуясь необходимыми параметрами, можно выбрать модель, которая подойдет для вашего склада.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ