Потасовка под мэрией Одессы: пострадали 36 правоохранителей

Потасовка под мэрией Одессы: пострадали 36 правоохранителей

12
0

Сегодня, 12:21

Участники митинга попытались прорваться на сессию горсовета

Фото: полиция Фото: полиция

В Одессе возле здания мэрии произошла массовая драка между активистами патриотических организаций и силовиками. Об этом сообщает корреспондент сайта «Сегодня».

Около 11:00 на Думской площади активисты зажгли фальшфейеры и скандировали различные лозунги против городской власти. Некоторые общественники попытались пройти в здание мэрии. Полиция применила газ и задержала нескольких активистов.

По информации пресс-службы полиции, грубых нарушений правопорядка не зафиксировано. По словам правоохранителей, сессионный зал переполнен, поэтому пройти туда уже нельзя. 

«Сейчас ситуация напряженная. Произошли столкновения между правоохранителями и протестующими. Они прибегли к хулиганским действиям, у некоторых из них есть пиротехника, некоторые агрессивно настроены, применяют файеры. Правоохранители контролируют ситуацию и принимают меры для охраны порядка», – сообщил советник главы полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По состоянию на 11:30 в столкновениях пострадали 36 правоохранителей, сообщает пресс-слжуба полиции Одесской области.

21617532_490862824604462_7959156867111362225_n

Фото: полиция 

«Полиция стоит на охране общественного порядка возле горсовета. В результате действия некоторых активистов за медицинской помощью обратились 20 сотрудников полиции и 16 сотрудников Национальной гвардии Украины. Полиция обращается к гражданам не нарушать общественный порядок и не совершать противоправных действий», – рассказали в пресс-службе.

Вы сейчас просматриваете новость «Потасовка под мэрией Одессы: пострадали 36 правоохранителей». Другие Новости Одессы смотрите в блоке «Последние новости»

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ